拍卖公告

山东省临朐县人民法院将于2022年6月5日10时至2022年6月6日10时止(延时除外)在北京产权交易所司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动。  https://otc.cbex.com/sfpm/detail/FAFAFD94A743A70A4248277A2830B9E1.htm,现公告如下:

一、拍卖标的:临朐县城南工业园机器设备一宗

起拍价:3489398.86元,保证金:600000元,增价幅度:5000

基本状况:地毯织机、双剑杆双层地毯织机等,购置年代2003年至2016年,维护状况较差。

其他情况请自行现场查看。评估价值:6231069.4

二、咨询、展示看样的时间与方式:自公告之日起至开拍前两日接受咨询,法院不统一安排看样,有意者请自行看样。

三、本次拍卖活动设置延时出价功能,在拍卖活动结束前,每最后5分钟如果有竞买人出价,将自动延迟5分钟。

四、拍卖方式:设有保留价的增价拍卖方式,保留价等于起拍价,至少一人报名且出价不低于起拍价,方可成交。

五、特别提醒:1、该宗拍卖标的多台设备生产年限在2005年左右,维护状况较差,部分设备无法正常使用,竞买人需承担不能使用的风险。2、因该宗设备拆卸存在毁损风险,法院不负责拆卸搬运,竞买人需自行负责拆卸搬运。3、该宗设备部分设备目前处于租赁状态,竞买人需提前沟通租赁事宜。

本院不承担本标的瑕疵保证。有意者请亲自实地看样,未看样的竞买人视为对本标的实物现状的确认,责任自负。

六、其他相关条件

拍卖成交后机器设备需竞买人自行拆卸、搬运,相关费用自行承担。

七、对上述标的权属有异议者,请于发布公告后五个工作日内与本院联系。

八、竞买人资格条件:

1.竞买人须为依法设立并有效存续的企业法人、其他经济组织或具有完全民事行为能力的自然人。

2.竞买人须具有良好的财务状况和支付能力。

3.与本标的物有利害关系的当事人可参加竞拍,不参加竞拍的请关注本次拍卖活动的整个过程。

九、本标的物优先购买权人相关说明:无。(对涉案标的物享有优先购买权的权利人若要行使优先购买权,应在开拍前五日内持合法有效证明到本院执行局,经审查确认后,办理网上拍卖优先购买权相关手续,逾期未来办理相关手续的视为放弃优先购买权。

十、拍卖竞价前将通过网拍系统将在竞买人账户内冻结相应资金作为应缴的保证金,拍卖结束后未能竞得者冻结的保证金自动解冻,冻结期间不计利息。本标的物竞得者原冻结的保证金自动转入法院指定账户。

十一、拍卖余款应在20226月9日前缴入法院指定账户,并在银行进账联用途栏注明“2022执恢151号拍卖余款”。

1.银行付款方式:银行汇款到法院指定账户

收款单位:临朐县人民法院

收款银行:中国农业银行股份有限公司临朐西坦分理处

收款账号:15442801040000298

银行联行号:103458344283

2、拍卖未成交的,竞买人通过网络报名缴纳冻结的保证金自动解冻,冻结期间不计利息。

十二、司法拍卖因标的物本身价值,其起拍价、保证金、竞拍成交价格相对较高的。竞买人参与竞拍,支付保证金及余款可能会碰到当天限额无法支付的情况,请竞买人根据自身情况选择网上充值银行。

竞买人在拍卖竞价前请务必再仔细阅读本院发布的拍卖须知。 

举报监督电话:0536-3112100

法院咨询电话:18506369292(高)

本规则其他未尽事宜,请向拍卖人咨询。

临朐县人民法院

 20225月27日